sábado, 16 de abril de 2016

Tortitas de avena

Este es un desayuno ideal para los domingos, días de fiesta o incluso para meriendas especiales. Es fácil y rápido de hacer.
Se puede adaptar incluso para celíacos ya que, aunque la avena tiene gluten (en poca cantidad), hay variedades de avena sin gluten.
La avena es un gran alimento ya que es el cereal más equilibrado en su composición. 


 
Fuente: blogdelrunner.com


  • Es rica en vitaminas del grupo B.
  • Posee gran cantidad de minerales.
  • Tiene betaglucanos (fibra insoluble) que ayudan a mejorar el estreñimiento.
  • También es rica en proteínas y contiene seis de los ocho aminoácidos esenciales


Entre sus propiedades destacan su poder saciante, su capacidad para regular el tránsito intestinal, ayuda a disminuir el colesterol y controlar la diabetes.

Podemos encontrar la avena en grano pero es mucho más habitual consumir copos de avena, que no son más que el grano pelado y aplastado.
 Y ahora vamos a la receta. Necesitamos los siguientes ingredientes (para dos o tres personas):
  • 150 gr de leche de avena (o cualquier otra leche vegetal)
  • 100 gr de copos de avena
  • un huevo
  • una cucharada de azúcar de caña
  • una cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de sal 
  • una pizca de bicarbonato.
Batimos todos los ingredientes juntos hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea.
A continuación cogemos una sartén pequeña, echamos unas gotas de aceite y extendemos. Ponemos al fuego y cuando esté caliente, vamos echando la mezcla de las tortitas y extendemos bien.
El momento para darles la vuelta a las tortitas es cuando se halla llenado toda la superficie de burbujas.
Puedes servirlas con mermelada, sirope, frutas cortadas...



Feliz desayuno


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