domingo, 3 de abril de 2016

Batido de fresas y canónigos

Ya estamos en primavera, la época perfecta del año para empezar a comer más sano y los batidos verdes son muy buena opción para introducir mas hojas verdes en nuestra dieta. 

El batido que os propongo hoy tiene muchas propiedades: es alcalinizantes, rico en hierro, depurativo y digestivo


Valor nutricional de los canónigos 
Son especialmente ricos en vitaminas A y C, vitamina B6, hierro, yodo, potasio, manganeso y fósforo. Esos aportes se consiguen con una cantidad de calorías realmente mínima, por lo que ayudan a reequilibrar la dieta. Aportan también proteínas  y una inyección de vitalidad gracias a su alto contenido en clorofila y otros micronutrientes.


Valor nutricional de las fresas 
Son ricas en Vitamina C y otros antioxidantes como Vitamina E y flavonoides que retrasan el envejecimiento y combaten los radicales libres, las infecciones, etc.
Los polifenoles de las fresas nos protegen ante enfermedades cardiovasculares
Poseen gran contenido en potasio y muy bajo en sodio, lo que favorece la eliminación de líquidos,
Por su contenido en ácido fólico están especialmente recomendadas durante el embarazo para evitar malformaciones.

Y ahora vamos a la receta...


Ingredientes: 
  • Dos  puñados de canónigos
  • Fresas
  • Agua
  • Opcional: una cucharadita de cacao puro 

Batimos todo añadiendo la cantidad de agua necesaria hasta que la consistencia sea de nuestro agrado
Y ya podemos disfrutar de nuestro batido lleno de vitaminas y minerales.


  

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