viernes, 5 de febrero de 2016

Semillas de chía y mousse de chocolate



La chía es una pequeña semilla, originaria de México. Es la semilla de una planta de la misma familia que la menta, llamada Salvia hispánica.

A la chía se le considera un superalimento. Sabes por qué?








La semilla de chía fue un alimento básico en las civilizaciones Maya y Azteca. En la actualidad es el alimento con mayor cantidad y calidad de ácidos grasos Omega 3. Posee:

      • 7 veces más Omega-3 que el salmón del atlántico
      • 100% más
fibra que cualquier cereal
      • 8 veces más fósforo que la leche completa
      • 5 veces más calcio asimilable que la leche
      • 14 veces más magnesio que el brócoli
      • 100% más potasio que los plátanos
      • 2 veces más hierro que la espinaca
      • 3 veces más selenio que el lino
      • Aporta todos los aminoácidos esenciales
  y gran cantidad de vitaminas del grupo B.

No contiene gluten, ayuda a limpiar el aparato digestivo,  contribuye a reducir el colesterol, normaliza los niveles de azúcar en sangre, reduce la inflamación de articulaciones, favorece la regeneración de tejidos,  refuerza el sistema inmunológico, tiene acción anticancerígena, actúa en contra de enfermedades degenerativas, mejora la salud cardiovascular...

y nos da la oportunidad de realizar delicias como esta Mousse de chocolate con frutos rojos.




Además de estar buenísima es muy sencilla de preparar.
Para la mousse hay que batir 4 cucharadas de chía, 2 cucharadas de cacao, 5 dátiles y 2 vasos de leche vegetal (en este caso de alpiste).



  • Si tu batidora no es muy potente, puedes moler previamente las semillas de chía en un molinillo de café.
  • Si necesitas que sea más dulce puedes añadir más dátiles

Para la salsa utilizamos frambuesas (o cualquier otro fruto rojo). Batimos un puñado (5 o 6) frambuesas con una cucharada de sirope de ágave. Colamos para eliminar las semillas.

Coloca unas cucharadas de salsa de frambuesas en el fondo de la copa, encima la mousse. Adorna con nibs de cacao, unas frambuesas y gotitas de la salsa.
Puedes dejarlo un rato en la nevera antes de consumirlo.



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